食べ物を食べることが大好きです。料理することも大好きです。母が病気だったので、子どもの時、料理のし方をならいました。楽しかったと思ったので、たくさん料理しはじめました。この後で、料理するとうれしくなります。新しい食べ物をさがすために、たくさんの本を読みました。それから、れきしやぶんかや文学の本を読んで、大学生になりたかったんです。今、料理するのは勉強するのと同じだと言います。
一番好きな食べ物かどうか分かりません。いつも新しい食べ物を料理するので、ぜんぜん同じではありません。たとえば、子どもの時、魚が大きらいでした。でも、今は一週間に三四回くらいの魚を食べています。好きな魚はさんまやかつおやうなぎやあなごやさばです。二年前に、海のそばにあるスコットランドの市に住んでいて、スコットランドのフィッシュアンドチップスを食べてみました。とてもおいしくて、アメリカのとぜんぜんちがいます。その後で魚が好きになりました。アメリカにおいしい魚をさがしにくいです。さがそうとしたんですが、時々あまりおいしくないです。好きな魚を買う時、時々高すぎます。毎日、食べたい魚が食べられません。
日本に行った時、魚はとても安くて、おいしかったです。日本に色々な魚があります。でも、時間がないから、全部食べられませんでした。しかし、ぎんざに「ひつまぶしびんちょう」と言う名古屋のうなぎのレストランで食べに行きました。びんちょうは英語で「OAKCHARCOAL]と言います。まず、うなぎをしょうゆにいれます。それから、やきます。ひつまぶしのうなぎを食べる時、はじめにだしといろんなちょうみりょうを入れないで、うなぎとご飯を食べます。次に、ちょうみりょうを入れて、食べてみます。最後に、だしを入れて、食べきります。お金持ちになったら、毎日食べたいです。
「ひつまぶしびんちょう」の名古屋のひつまぶしのうなぎ
ぎんざにも「みそかつやばとん」と言うレストランに行きました。みそかつも名古屋の食べ物です。今、名古屋にひっこすためにペラペラになりたいんですよ!家でうなぎとみそかつを料理しようとしたんが、イクイップメントがないから、むずかしいんです。味がちょっとちがいます。それなのに、まだおいしいです。
「みそカツやばとん」のみそカツどん
毎日、料理しようとしています。でも、学生で、宿題をたくさんしなければいけませんので、時々忙しすぎて、料理出来ません。ストレスになると、料理したいんですけど、時間がないので、かなしくなります。だから、まじめに勉強してみます。もっと働くために、料理するのは、しげきです。
ならいました - To Learn
うれしい - Happy
さんま、かつお、うなぎ、あなご、さば - Pacific Saury, Skipjack Tuna, Freshwater Eel, Saltwater Eel, Mackerel
スコットランド - Scotland
フィッシュアンドチップス - Fish and Chips
だし - Japanese stock often made from such things as かつおぶし、しいたけ、こんぶ、にぼし。
食べきる - Verb + きる(from 切る)A suffix meaning to finish (Completely)
だし - Japanese stock often made from such things as かつおぶし、しいたけ、こんぶ、にぼし。
食べきる - Verb + きる(from 切る)A suffix meaning to finish (Completely)
みそかつ - Miso Cutlet
ペラペラ - Fluent
イクイップメント - Equipment
それなのに - Despite that
ストレス - Stress
かなしい - Sad
しげき - Motivation
しゃしん:
しゃしん:
http://www.timeout.jp/data/files/00/00/00/00/85/73/87db39609dea23c45c1c14bb4ee2fc595d46a000_tn482x298.jpeg
http://www.timeout.jp/data/files/00/00/00/00/17/31/d6e788611db71ee3efd996d1c4ee4d5032f0b86d.jpeg
2 comments:
おいしそうですね。料理の中で、和食がジョシュアさんの一番好きな料理ですか。
- チャバレラ 003
いいえ、和食が一番好きじゃないですけど、日本の料理です。和食が大好きです。でも、日本の洋食も大好きです。だから、和食も洋食も一番好きです。「全部の日本の料理が一番好き」ともっと言いやすいです。和食だけではありません。
ー リンクスジャシュア
Post a Comment